Kabar Golkar

Diklat I AMPG Babel Gelar Aksi Peduli, Said Aldi Tekankan Kader AMPG Tak Hanya Paham Organisasi, tapi Peduli Persoalan Rakyat

Oleh · · Kabar Sayap Golkar

Ketua Umum PP AMPG, Said Aldi Al Idrus saat memberikan bantuan kepada korban kecelakaan di Babel.
Ketua Umum PP AMPG, Said Aldi Al Idrus saat memberikan bantuan kepada korban kecelakaan di Babel.

Said Aldi menambahkan, penguatan kaderisasi perlu berjalan beriringan dengan aktivitas sosial. Menurutnya, pendekatan tersebut harus selaras dengan arah politik partai, sehingga kader muda tidak hanya memahami kerja organisasi, tetapi juga memiliki kepedulian terhadap masyarakat dan semangat pengabdian kepada bangsa.

Ia juga menekankan pentingnya menanamkan rasa cinta Tanah Air serta kepedulian sosial kepada kader AMPG. Dengan demikian, kaderisasi tidak berhenti pada pengisian struktur organisasi, tetapi menghasilkan kader yang mampu memberikan kontribusi ketika berhadapan langsung dengan persoalan masyarakat.

Menurut Said Aldi, pelaksanaan Diklatda I PD AMPG Babel menjadi salah satu momentum untuk melihat sejauh mana proses kaderisasi mampu membentuk anak muda yang siap menjalankan peran di tengah masyarakat.

“Jadikan Diklat I PD AMPG Babel ini bukan hanya mencetak kader hanya siap masuk struktur, tapi kader yang mengetahui apa yang harus dilakukan ketika berhadapan dengan persoalan nyata. Karena Suara Golkar, Suara Rakyat,” pungkas Said Aldi.

Tag: Diklat, AMPG, Babel, Sosial, SaidAldi