Kabar Golkar

HUT ke-67 Kabupaten Muna, Wakil Ketua DPRD Muna Fraksi Golkar Ajak Semua Pihak Perkuat Sinergi demi Kemajuan Daerah

Oleh · · Kabar Parlemen

Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Muna dari Fraksi Golkar, Muhammad Natsir Ido
Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Muna dari Fraksi Golkar, Muhammad Natsir Ido

KabarGolkar - Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-67 Kabupaten Muna, berbagai harapan dan optimisme disampaikan untuk masa depan daerah. Salah satunya datang dari Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Muna dari Fraksi Golkar, Muhammad Natsir Ido, yang mengajak seluruh elemen untuk terus memperkuat kolaborasi dalam mewujudkan Muna yang lebih maju, mandiri, dan sejahtera.

Selain mengemban amanah sebagai Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Muna, Muhammad Natsir Ido juga menjabat sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Muna. Selama ini, ia dikenal aktif mendorong terjalinnya sinergi yang erat antara lembaga legislatif dan pemerintah daerah sebagai fondasi percepatan pembangunan.

Bagi Natsir Ido, peringatan hari jadi daerah tidak sekadar menjadi agenda seremonial tahunan. Momentum tersebut harus dimanfaatkan sebagai ruang refleksi atas berbagai capaian pembangunan sekaligus mengevaluasi pekerjaan yang masih perlu diselesaikan.

“67 tahun itu bukan usia muda. Artinya Muna sudah banyak pengalaman. Sekarang saatnya kita berbenah, mengevaluasi program yang belum tuntas, dan membuat lompatan baru untuk kesejahteraan rakyat,” ujarnya saat ditemui usai pelaksanaan upacara.

Dalam kesempatan itu, Natsir Ido menegaskan terdapat sejumlah isu strategis yang menjadi perhatian Fraksi Golkar di DPRD Kabupaten Muna.

Salah satunya adalah pemerataan pembangunan infrastruktur. Menurutnya, pembangunan jalan, penyediaan air bersih, hingga layanan listrik harus menjangkau seluruh wilayah, tidak hanya terfokus di Kota Raha. Masyarakat yang berada di 22 kecamatan juga berhak memperoleh manfaat pembangunan secara merata.

“Kalau jalan desa bagus, harga hasil pertanian dan perikanan bisa bersaing. Itu langsung dirasakan masyarakat,” katanya.

Di sektor ekonomi, Natsir Ido menilai Kabupaten Muna memiliki potensi besar yang bersumber dari sektor kelautan, pertanian, serta usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Karena itu, ia berharap Pemerintah Kabupaten Muna memberikan perhatian lebih terhadap penguatan ekonomi masyarakat melalui dukungan permodalan, peningkatan kapasitas pelaku usaha, serta perluasan akses pasar.

Tag: HUT, Muna, NatsirIdo, Golkar, Daerah