Kosgoro 1957 Dorong Iklim Kondusif demi Kelancaran Investasi dan Hilirisasi
Oleh Rudy · · Kabar Karya Kekaryaan
Jakarta – Bidang Politik dan Keamanan Pimpinan Pusat Kolektif (PPK) Kosgoro 1957 menggelar diskusi publik di Jakarta, Kamis (8/10/2026), untuk membahas perkembangan situasi politik dan keamanan nasional serta merumuskan masukan guna menjaga stabilitas bangsa.
Forum tersebut diselenggarakan sebagai respons terhadap dinamika nasional yang membutuhkan perhatian bersama. Kosgoro 1957 menilai sikap tanggap dan kewaspadaan terhadap perkembangan situasi menjadi penting agar masyarakat tidak mudah terprovokasi oleh berbagai isu politik yang beredar.
Syahmud Ngabalin menjelaskan, diskusi ini merupakan bagian dari upaya Bidang Politik dan Keamanan PPK Kosgoro 1957 dalam meningkatkan kepekaan organisasi terhadap berbagai persoalan nasional.
“Yang pertama, ini adalah diskusi Bidang Politik dan Keamanan PPK Kosgoro 1957. Karena kita baru diminta membantu oleh Ibu Ketua Umum, Ibu Sari Yulianti, untuk menjadi bagian dari pengurus PPK Kosgoro,” kata Syahmud.
Ia mengungkapkan, diskusi tersebut semula direncanakan berlangsung pada waktu mendatang. Namun, perkembangan kondisi politik dan keamanan nasional mendorong pelaksanaannya untuk dipercepat.
“Seharusnya kegiatan ini dilakukan nanti, tetapi karena melihat situasi dan kondisi bangsa yang cukup menarik perhatian PPK Kosgoro, Ketua Umum mencoba menginstruksikan agar Bidang Politik dan Keamanan harus lebih tanggap dan lebih sensitif terhadap kondisi bangsa,” ujarnya.
Syahmud menerangkan, rencana penyelenggaraan diskusi berawal dari pembahasan internal di lingkungan Bidang Politik dan Keamanan PPK Kosgoro 1957. Melalui forum tersebut, pihaknya berharap dapat menyusun pandangan dan rekomendasi yang bermanfaat bagi masyarakat.
“Dari hasil diskusi internal Bidang Politik dan Keamanan, muncul gagasan untuk melakukan diskusi pada sore hari ini, di waktu yang sangat krusial,” katanya.
Ia menambahkan, Ketua Umum PPK Kosgoro 1957, Sari Yulianti, mengarahkan agar organisasi turut berkontribusi melalui masukan yang konstruktif demi menjaga situasi nasional tetap aman dan kondusif.
Tag: Kosgoro1957, Hilirisasi, Investasi, Kebangsaan, SyahmudNgabalin