Kabar Golkar

Golkar Optimis Dedi Mulyadi-Erwan Bisa Menangkan Pilgub Jawa Barat

Oleh · · Kabar Daerah

Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Tubagus Ace Hasan Syadzily dalam sambutannya saat membuka kegiatan Konsolidasi Organisasi Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) se-Jawa Barat di DPD Partai Golkar Jabar, Jalan Maskumambang, Kota Bandung, Sabtu (2/11/2
Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Tubagus Ace Hasan Syadzily dalam sambutannya saat membuka kegiatan Konsolidasi Organisasi Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) se-Jawa Barat di DPD Partai Golkar Jabar, Jalan Maskumambang, Kota Bandung, Sabtu (2/11/2

Demikian juga di kabupaten lain, ujar Kang Ace, juga harus menang. Seperti di Kabupaten Purwakarta dan Sumedang, kader perempuan Partai Golkar mencalonkan diri menjadi kepala daerah. Kader KPPG Jabar diharapkan membantu pemenangan.

"Kang Iswara, Bu Cucu, saya berharap bisa menyampaikan materi untuk memetakan pilkada kabupaten kota yang harus ditangani secara serius," ujarnya.

Kang Ace meminta pelibatan organisasi perempuan dalam pemenangan Pilkada 2024. Seperti, KPPG, Majelis Taklim Al Hidayah, Himpunan Wanita Karya, dan lain-lain. Sebab, organisasi perempuan Partai Golkar memiliki kekuatan luar biasa untuk menggaet dukungan masyarakat.

"Saya berharap pertemuan-pertemuan (hasil konsolidasi) bisa diturunkan ke masyarakat paling bawah. Jadi bukan hanya di tingkat provinsi, kabupaten, kota, tapi sampai ke akar rumput, desa hingga RT," tutur Kang Ace.

Dia menegaskan, ingin memastikan hingga tingkat Tempat Pemungutan Suara (TPS) masing-masing kader Partai Golkar, harus ada yang dipersiapkan untuk menjadi saksi.

"Saya jamin, kalau perempuan yang menjadi saksi, lebih militan dibanding yang laki-laki. The power of emak-emak itu luar biasa," ucapnya.

Hadir dalam kegiatan itu, Ketua KPPG Jabar Cucu Sugyati dan anggota Komisi VIII DPR RI Atalia Praratya, Sekretaris DPD Partai Golkar Jabar MQ Iswara, Bendahara Umum DPD Golkar Jabar Metty Triantika, dan Wakil Ketua DPD Golkar Jabar Yomanius Untung. (kumparan.com)

Tag: Golkar,, DediMulyadi,, Erwan,, JawaBarat